Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.9.2014

 
 

Торт ягодный с зефирным муссом

Торт ягодный с зефирным муссом

Этот торт гуляет по просторам паутины под названием «Молочная девочка». Это название ему дали наши с...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Эклеры и профитроли

Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.

Эклеры - это небольшие воздушные пирожные из заварного теста, начиненные кремом. Для десертных эклеров крем может быть масляный, заварной или белковый. Для закусочных эклеров готовят сырную, грибную, овощную или мясную начинку. Сладкие эклеры можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, ореховой крошкой. Муку для теста заваривают в горячей воде, где растапливают сливочное масло, после чего по одному добавляют и вымешивают яйца. Тесто должно получится блестящим и эластичным. Подготовленное тесто выдавливают с помощью шприца или корнетика на противень и выпекают до готовности: тесто должно увеличится в размере и покрыться блестящей корочкой. Остывшие пирожные можно немного разрезать сбоку и наполнить начинкой.

  • 7 фото
  • 6 фото
  • 7 фото
  • 4 фото
  • 9 фото
  • 8 фото

Смотрите также: Французская кухня, Саварены, Тарты,

В разделе "Эклеры и профитроли" 49 рецептов + фото рецепты
Раздел: Эклеры и профитроли » Вверх
 
 
 
 

реклама

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю