Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Профитроли с ореховым мороженым и теплым соусом с Калуа


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, духовка, комбайн, холодильник, сотейник, сито
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для орехового мороженого::
    • фундук (жареный) – 1 стакан
    • молоко – около 1 л
    • сахар - 3/4 стакана
    • яйцо (желтки) – 3 шт.
    • ванильный экстракт – 1.5 ч.л.
    для теплого соуса::
    • молоко – 1 стакан
    • сахар - 3/4 стакана
    • сливочное масло – 2 ст.л.
    • шоколад (лучше горький) – около 400г
    • ликер Калуа - 1/4 стакана
    тесто для профитролей::
    • молоко – 1 стакан
    • сливочное масло – 120г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука – 1.4 стакана
    • яйцо – 5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Профитроли с ореховым мороженым и теплым соусом с Калуа необходимо...

    Для приготовления мороженого очищенный от шелухи фундук измельчить в процессоре. Молоко довести до кипения, снять с огня. Яйца растереть с сахаром, постепенно, небольшими дозами влить молочно. Вернуть на огонь, варить около 3 минут, пока смесь не загустеет (не кипятить!) Протереть получившуюся смесь через сито, смешать с орехами и ванильным экстрактом. Убрать в холодильник на 4 часа. Переложить в пластиковый контейнер, убрать в морозилку на несколько часов. Время от времени размешивайте, чтобы консистенция мороженого стала однородной.

    Для соуса в сотейнике смешать молоко, сахар, сливочное масло, поставить на небольшой огонь и варить до растворения кристаллов сахара. Добавить кусочки шоколада, помешивая, варить, пока шоколад не растает. Влить ликер Калуа и добавить ваниль.

    Готовим тесто для профитролей. Разогреть духовку до 210С. В сотейнике растопить сливочное масло, соль в молоке. Снять сотейник с огня, всыпать муку и быстро размешать. Вернуть на огонь и быстро размешивать до однородности, примерно 2 минуты. По одному добавлять яйца, вымесить миксером блестящее эластичное тесто. Корнетиком отсадить на противень тесто размером с грецкий орех. Выпекать около 15 минут. Уменьшить нагрев до 170С и выпекать пирожные еще около 10 минут. Каждый профитроль разрезать по горизонтали, наполнить ореховым мороженым. Профитроли разложить на тарелке и украсить теплым шоколадным соусом с ликером Калуа.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование