Шоколадная галета с нектаринами и черешней
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 170г
- какао - 20г
- сахар - 20г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 100г
- яйцо (желтки) - 1 шт.
- сметана - 1 ч.л.
- нектарины - 250г
- черешня - 10 шт.
- сахар - 80г
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадная галета с нектаринами и черешней необходимо...
Приготовить тесто для шоколадной галеты. Для этого в миске подходящего объема смешать муку, сахар, соль и какао. Добавить нарезанное кубиками охлажденное масло и растереть до крошки руками. Можно использовать для получения мучной крошки комбайн с насадкой нож.
Добавить к крошкам желток и сметану. В пульсирующем режиме соединить все ингредиенты в ком. Комок теста немного расплющить, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 180C. Тесто выложить на лист пекарской бумаги, раскатать в круг.
Для начинки нектарин вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, а половинки нарезать дольками. Черешню вымыть, обсушить на бумажном полотенце, из ягод извлечь косточки. В миске смешать нектарины с черешней, посыпать сахаром и крахмалом, еще раз перемешать.
Начинку поместить в середину пласта теста, края галеты завернуть к центру. Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Шоколадную галету с нектаринами и черешней перенести с противня на тарелку, дать немного остыть и можно нарезать на порции.
реклама