Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Шоколадная галета с нектаринами и черешней


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 170г
    • какао - 20г
    • сахар - 20г
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо (желтки) - 1 шт.
    • сметана - 1 ч.л.
    для начинки::
    • нектарины - 250г
    • черешня - 10 шт.
    • сахар - 80г
    • крахмал кукурузный - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадная галета с нектаринами и черешней необходимо...

    Приготовить тесто для шоколадной галеты. Для этого в миске подходящего объема смешать муку, сахар, соль и какао. Добавить нарезанное кубиками охлажденное масло и растереть до крошки руками. Можно использовать для получения мучной крошки комбайн с насадкой нож.

    Добавить к крошкам желток и сметану. В пульсирующем режиме соединить все ингредиенты в ком. Комок теста немного расплющить, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

    Духовку разогреть до 180C. Тесто выложить на лист пекарской бумаги, раскатать в круг.

    Для начинки нектарин вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, а половинки нарезать дольками. Черешню вымыть, обсушить на бумажном полотенце, из ягод извлечь косточки. В миске смешать нектарины с черешней, посыпать сахаром и крахмалом, еще раз перемешать.

    Начинку поместить в середину пласта теста, края галеты завернуть к центру. Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Шоколадную галету с нектаринами и черешней перенести с противня на тарелку, дать немного остыть и можно нарезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование