Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Гриссини с сыром пармезан и маслинами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 250г
    • соль - 5г
    • вода - 175 мл
    • травы прованские (готовая смесь) - 1 ч.л.
    • маслины - 80г
    • сыр твердый (пармезан) - 100г
    • кунжут - 40г
    • дрожжи (свежие) - 5г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гриссини с сыром пармезан и маслинами необходимо...

    Свежие дрожжи растереть с мукой, добавить воду с солью и замесить тесто. Переложить липкое тесто на рабочую поверхность без добавления муки и, подхватывая его с двух сторон, поднимать вверх и с размаху опускать на стол. Затем тесто приподнять, сложить вперед, выгибая аркой и растягивая тесто во все стороны. Продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и упругим.

    Затем слегка припылить рабочую поверхность мукой, выложить шар теста и по очереди заворачивать края к центру, вращая тесто вокруг своей оси. Переложить тесто в присыпанную мукой миску и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

    Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, из маслин удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр.

    Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разгладить руками в прямоугольник 15х30 см толщиной 1см и равномерно распределить начинку, слегка вдавливая ее в тесто.

    Сложить тесто таким образом, чтобы края начинки оказались внутри, и чтобы получилось три слоя: сначала завернуть левую часть теста к центру, затем накрыть правой и в итоге получится 3 слоя. Затем разрезать тесто с начинкой на полоски шириной около 1 см

    Перекрутить каждую полоску, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Выпекать в разогретой до 220С духовке минут 10- 15. Закусочные гриссини с сыром пармезан и маслинами готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование