Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Гриссини из льняной муки

Для хлебных палочек гриссини мы взяли смесь пшеничной и льняной муки, причем льняной – пятую часть от всей муки, что достаточно много. Тесто готовили на дрожжах, хорошо вымесили и дали расстояться. Сразу после выпечки гриссини можно сбрызнуть водой и оставить отдыхать под кухонным полотенцем. Тогда они получатся мягче.
Гриссини из льняной муки. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная - 320г
  • мука льняная мука - 80г
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • вода - 270г
  • дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • кумин - 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Гриссини из льняной муки, Шаг 01

Подготовить просеянную пшеничную и льняную муку. Сначала в миску просеять пшеничную муку, затем - льняную. Отруби, оставшиеся в сите от льняной муки, тоже пересыпать в миску. Туда же отправить сухие дрожжи и сахар, перемешать с мукой.

Гриссини из льняной муки, Шаг 02

В теплой воде размешать соль.

Гриссини из льняной муки, Шаг 03

Налить воду в муку с дрожжами.

Гриссини из льняной муки, Шаг 04

Следом - ложку растительного масла. Начать месить тесто. Сначала можно делать это ложкой, затем - руками. Пока вымешиваете тесто, подсыпать ложку молотой зиры (кумина).

Гриссини из льняной муки, Шаг 05

Продолжить месить тесто на столе, пока оно не станет мягким, податливым как пластилин.

Гриссини из льняной муки, Шаг 06

Собрать тесто в шар, уложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто стало более рыхлым.

Гриссини из льняной муки, Шаг 07

Подошедшее тесто разделить на 2 части. По очереди каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см на припудренной мукой рабочей поверхности.

Гриссини из льняной муки, Шаг 08

Разрезать тесто на полоски шириной 1.5-2 см. Удобнее делать это ножом для пиццы.

Гриссини из льняной муки, Шаг 09

Затем каждую полоску скрутить, как показано на фото.

Переложить полоски из льняного теста на противень. Я даже не застилала его бумагой для выпечки. Можно дать тесту еще немного расстояться, примерно 20 минут в теплом месте, прикрыв противень с выпечкой кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Затем отправить в разогретую до 200С духовку.

Гриссини из льняной муки, Шаг 10

Через 20 минут гриссини надо проверить. Возьмите одну хлебную палочку, разломите и посмотрите, пропеклась ли она. Если всё хорошо, пора доставать хлеб из духовки. Противень с гриссини прикрыть кухонным полотенцем, оставить на 10 минут. Теперь можно подавать их на стол. Гриссини из льняной муки готовы. Приятного аппетита!

2022-02-10


Гриссини из льняной муки

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование