Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мэчжакква - хворост по-корейски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 1 стакан
    • имбирь (корень) - 1.5 ст.л.
    • вода - 1/2 стакана
    • орехи кедровые - 2 ст.л.
    • соль - 1/3 ч.л.
    • масло растительное - по вкусу
    для сиропа::
    • сахар - 1 стакан
    • вода - 1 стакан
    • мед (жидкий) - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мэчжакква - хворост по-корейски необходимо...

    Просеянную муку смешать с солью. Затем добавить тертый имбирь, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять полчаса в теплом месте.

    В это время приготовить сироп. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить сахар и довести до кипения. Упаривать на среднем огне, пока не останется 1 стакан сиропа. Сняв с огня, слегка остудить сироп и смешать с медом и корицей.

    Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на полоски. В центре каждой полоски сделать продольный надрез и пропустить через него один конец теста 2-3 раза.

    Обжарить хворост в кипящем масле до зарумянивания. Готовый хворост вынуть шумовкой, окунуть в сахарный сироп и выложить на блюдо. Посыпать хворост по-корейски рублеными кедровыми орехами и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование