Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Кулич с изюмом и коньяком (Anetta)


Кулич с изюмом и коньяком (Anetta)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 1.5 кг
  • сливочное масло - 400г
  • сахар - 500г
  • яйцо (желтки) - 10 шт.
  • молоко - 750 мл.
  • дрожжи свежие - 60 г
  • изюм - 1 стакан
  • коньяк - 25-30 г
  • ванилин - 2-2.5 пакетика
  • цедра (с двух лимонов) - по желанию
для глазури:
  • белки - 2 шт.
  • сахар - 2 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Кулич с изюмом и коньяком (Anetta) необходимо:

Силы были приложены умеренные, но не очень большие. Пот в процессе замешивания по лицу ручьями не стекал Хорошо еще, что за несколько месяцев до этого я пошла в тренажерный зал.

Ну, в общем, сам рецепт: 1.5 кг муки, 0.4 кг сливочного масла, 0.5 кг сахара, 10 желтков от домашних желтых яиц, 0.75 л молока, 60 г дрожжей, 1 ст. изюма, 25-30 г коньяка, ванилин (2-2.5 пакетика), по желанию цедра (с двух лимонов).

Развести дрожжи в 0.5 ст. теплой воды, добавить 1 ложку муки. поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда коньяк с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин.

Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть! или вымыть за день до этого холодной водой и высушить), цедру.

Месить не менее 30-40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово).

Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет (часа 3). Когда тесто подойдет, выкладывать в форму (не более 1/2 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом. Дно можно выстелить промасленной бумагой.

Выпекать при 200С примерно 1 час (если форма большая, то около 1ч 15 мин.). Градусы мной определены "на глаз", так как у меня плита советских времен, без наворотов. Время - применительно к моей духовке. Степень готовности определить на глаз (верхушка должна быть темно-коричневой). Остужать на боку, если пасха небольшая (вытащить пасочку из формы и положить на бок, пока не остынет).

Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 2 белка взбить с 2 ст. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной крошкой.

Источник: Anetta


фото-рецепты по шагам
3 фото
6 фото
5 фото
8 фото
Кулич сметанный Кулич шафрановый Кулич Пасхальный Пасхальные куличи
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Панеттоне

Панеттоне - традиционный итальянский кекс из дрожжевого теста, который готовят на Рождество. Из теплого молока, сахара, дрожжей, соли, сливочного ма

Кулич "Казацкий"

Для украшения: цветная глазурь, разноцветная посыпка. Хорошо смешать 3 стакана муки и сливки. Желтки взбить до белого цвета (емкость с желтками лучше

Кулич обыкновенный (VEK)

В украинском рецепте описан "Кулич обыкновенный". Однако автор не вполне точно приводит процесс приготовления. Приготовление: Треть муки заварить гор

Кулич миндальный

Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Затем в молоко в

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама