Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Большой кулич с изюмом и орехами (Lilia)


Большой кулич с изюмом и орехами (Lilia)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • пшеничная мука - 2кг
  • молоко - 500мл
  • дрожжи свежие - 80г
  • яйцо - 10 шт.
  • изюм - 85г
  • сахар - 100г
  • сливочное масло - 350г
  • орехи - 200г
  • соль
для глазури:
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сахар - 1 стакан.
 
 

Чтобы приготовить Большой кулич с изюмом и орехами (Lilia) необходимо:

Проверенный кулич! ! !

Взять часть (400г) муки на приготовление опары на теплом молоке и разведенных в нем дрожжах. По ее готовности замесить с нею тесто из оставшейся муки. Когда оно поднимется, прибавить растопленное масло, сахар, измельченные орехи, изюм, взбить яйца, посолить по вкусу, затем хорошо вымесить. Тесто положить в подходящую форму, которая равномерно смазана изнутри маслом и посыпана мукой, но к выпечке оно еще не готово. Ему надо дать подняться вновь, но уже в форме (кстати, достаточно высокой, чтобы соответствовала по высоте готовому куличу) и лишь тогда поместить в не слишком разогретую духовку. В этом случае кулич получится пористым, пышным, вкусным, красивым и ароматным.

Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой. Глазурь - просто супер!

Источник: Lilia


фото-рецепты по шагам
8 фото
2 фото
6 фото
5 фото
Простой кулич Кулич с цутатами и изюмом Кулич шафрановый Кулич предпочитаемый
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Старинный рецепт кулича (Marine)

Сначала делаем опару - дрожжи развести теплым молоком и смешать с половиной нормы муки. Поставить в теплое место на 3-6 часов (в зависимости от теплот

Кулич миндальный

Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Затем в молоко в

Старинный пасхальный кулич "Обертух"

Приготовление куличного теста Влить в кастрюлю теплые сливки, разведенные в 0,5 стакана теплой воды или молока свежие дрожжи, соль по вкусу, половину

Кулич морковный

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью), отвар

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама