Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Кулич пасхальный с цукатами


Кулич пасхальный с цукатами
  • Сложность: сложно
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта кулича вам потребуется:

    • мука - 5.5 стакана
    • дрожжи - 50г
    • молоко - 1-1.5 стакана
    • яйцо (желтки) - 10 шт.
    • яйцо (белки) - 3 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • масло сливочное - 250-300г
    • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
    • коньяк - 1-2 ст.л.
    • цукаты - 1-2 ст.л.
    • цедра лимона - 3 ч.л.
    • или кардамон - 1 ч.л.
    • или мускатный орех (тертый) - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - 3-4 ч.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления кулича:

    Заварите 1/2 стакана муки в 1/2 стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплом месте приблизительно на 10 минут. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешайте ее, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

    Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

    В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. Подготовленное таким образов тесто залейте в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут.

    Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею кулич.


    реклама



    Голосование