Пасхальные куличи с шоколадной глазурью

Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - 1/2 ч.л.
- мука - 3 стакан
- сахар - 200г
- сливки (35%) - 180 мл
- сливочное масло - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи (свежие) - 50г
- цукаты - по вкусу
- сливки - 30г
- какао - 70г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальные куличи с шоколадной глазурью необходимо...
Для опары сливки слегка подогреть, раскрошить дрожжи и добавить 1 стакан муки. Размешать, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Миксером растереть яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Положить по вкусу цукаты (можно заменить на орехи, изюм, курагу, чернослив).
Влить яичную смесь с подошедшую опару. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на пару часов пока не увеличится в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и дать подняться еще раз.
Разложить тесто в формы для куличей, заполнив их на 2/3 объема. Дать подойти и выпекать при 180С около 40-50 минут.
Пока куличи остывают, приготовить шоколадную глазурь: сливки смешать с какао, добавить растопленное сливочное масло, сахар и поставить на плиту. Варить, помешивая, на слабом огне, пока глазурь не загустеет.
Смазать куличи глазурью.
реклама