Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Кулич с лимонной цедрой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта кулича вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • сахар - 3/4 стакана
    • сливки - 1 стакан
    • яйцо (желтки) - 8 шт.
    • дрожжи свежие - 40г
    • масло сливочное- 100г
    • ванильный сахар или ванилин - по вкусу
    • тертая цедра одного лимона
    • изюм (без косточек) - 50г
    • миндаль - по вкусу
    • сахарная пудра с ванилином - по вкусу
    • щепотка соли
    для белой глазури:
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сахарная пудра - 1 стакан
    • лимонный сок - по вкусу

    Рецепт приготовления кулича:

    Чтобы приготовить Кулич с лимонной цедрой необходимо...

    Муку просеять, изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, части сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. В это время желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для подъема. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью. Для глазури 2 охлажденных белка взбить со стаканом сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование