Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Курник с курицей грибами и сыром


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное - 200г
    • мука - 2-2.5 стакана
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • сахар - 1 ч.л.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сметана - 200г
    для начинки::
    • курица (филе) - 600г
    • репчатый лук - 3 шт.
    • шампиньоны - 500г
    • растительное масло (для жарки)
    • яйцо - 4 шт.
    • сыр - 200г
    • укроп, петрушка (свежая зелень) - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курник с курицей грибами и сыром необходимо...

    Предварительно сварить вкрутую яйца. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. Пока курица варится, смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Сливочное масло порубить с мучной смесью в крошку. Добавить сметану, яичные желтки и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

    Готовую курицу нарезать небольшими кубиками вместе с луком. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить курицу и готовить еще пару минут. Снять куриную начинку с огня, приправить солью, перцем и перемешать.

    Шампиньоны нарезать кубиками и отдельно обжарить до зарумянивания. Вареные яйца почистить и мелко порубить. Тертый сыр смешать с рубленой зеленью.

    Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна часть быть немного больше. Раскатать обе части теста в лепешки, толщиной 5 мм. Меньшую лепешку выложить на смазанный противень. Оставляя края теста свободными, выложить сверху слоями: половину куриной начинки, половину шампиньонов, половину сырной начинки и яйца. Затем повторить слои курицы, грибов и сырной начинки. Накрыть начинку оставшимся тестом и защипать края верхней и нижней лепешек.

    В центре курника сделать отверстие для выхода пара. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку и запекать до зарумянивания около 1 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование