Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для оладьев::
    • мука кукурузная - 2/3 стакана
    • мука пшеничная - 2/3 стакана
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • масло растительное - 1 ч.л.
    • молоко или вода - 2/3 стакана
    • кукуруза (свежая или замороженная) - 125г
    • петрушка (свежая рубленая) - 2 ст.л.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    для соуса::
    • йогурт классический - 150г
    • лимонная цедра - 1 лимона
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • петрушка (рубленная) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом необходимо...

    Смешать муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель и черный перец. Добавить молоко, 1 ст. л. масла и хорошо перемешать. Если кукуруза замороженная, отварить, если свежая или консервированная, то сразу высыпать в тесто вместе с рубленной петрушкой. Перемешать, накрыть и оставить отдохнуть на 20 минут. Взбить белки и соль до мягких пиков. Постепенно добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.

    На среднем огне разогреть сковороду, смазать маслом. Большой столовой ложкой выливать на разогретую сковороду тесто. Жарить до коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Проделать тоже самое со всем тестом.

    Тем временем приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса, подавать с оладьями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование