Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Банановые оладьи с медовым маслом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для оладий::
    • сыр рикотта - 275г
    • молоко - 175 мл
    • яйцо (желток и белок) - 4 шт.
    • мука - 150г
    • соль - 1 щепотка
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • бананы - 6-8 шт.
    • сахарная пудра (для украшения)
    для медового масла::
    • сливочное масло (размягченное) - 250г
    • медовые соты - 100г
    • мёд (прозрачный) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Банановые оладьи с медовым маслом необходимо...

    Чтобы сделать медовое масло, положить в кухонный комбайн масло, соты и мед и взбить в однородную массу. Пластиковой лопаткой переложить на тефлоновую бумагу. Сформировать в колбаску толщиной 4 см и плотно завернуть. Охлаждать как минимум 2 часа - лучше всего на ночь - пока не затвердеет.

    Положить рикотту в большую миску, добавить молоко и желтки. Просеять муку, соль и пекарский порошок в другую миску и добавить смесь в рикотту, перемешать. Положить белки в чистую сухую миску, и взбивать в крепкую пену. Металлической ложкой добавить половину в смесь с рикоттой, чтобы она стала более жидкой, затем добавить остаток и аккуратно перемешать.

    Нагреть сковороду. Смазать слегка сливочным маслом и положить две столовые ложки теста в сковороду - не обжаривайте больше трех штук за раз. Обжаривать на среднем огне около 2х минут до золотистого цвета. Затем перевернуть и готовить еще одну минуту, пока не поднимутся, и не будут золотистыми. Завернуть в чистое полотенце, пока жарите остаток.

    Порезать бананы пополам вдоль на тарелках и положить сверху три оладьи и два кусочка масла. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование