Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Оладьи из кабачков с вялеными томатами, шпинатом и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачок - 260г
    • сметана (жирность 20%) - 100г
    • сыр полутвёрдый - 50г
    • мука - 80г
    • яйцо - 1 шт.
    • шпинат (замороженный или свежий) - 100г
    • помидоры вяленые - 100г
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное - 60 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оладьи из кабачков с вялеными томатами, шпинатом и сыром необходимо...

    У кабачка обрезать кончики, а затем натереть на крупной тёрке, подсолить, перемешать и оставить на 8-10 минут, чтобы кабачки дали сок.

    Шпинат промыть, обсушить и удалить стебли. Листики шпината нарезать кусочками, выложить в глубокую миску, вбить яйцо и добавить сметану. Измельчить погружным блендером до однородности. Можно использовать обычный блендер с чашей.

    Тертые кабачки отжать от образовавшегося сока, добавить к шпинатной массе и перемешать. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к остальным ингредиентам. Туда же примешать тертый на мелкой тёрке сыр и всыпать просеянную муку. По вкусу подсолить, поперчить и перемешать. Тесто для кабачковых оладий готово.

    В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить порции теста и обжаривать на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Кабачковые оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром готовы. Подавать со сметаной и другими подходящими соусами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование