Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ленивая пахлава


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • масло сливочное - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • сметана - 200г
    • кислота лимонная - 1 щепотка
    • орехи грецкие - 1 стакан
    • сахар - 3/4 стакана
    • разрыхлитель - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ленивая пахлава необходимо...

    Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить 2 желтка, сметану, разрыхлитель и замесить однородное тесто. Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

    В это время мелко порубить орехи ножом. Белки трех яиц взбить с сахаром в пену. Добавить к белкам орехи и аккуратно перемешать начинку.

    Разделить тесто на три равные части, раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить пласт теста на дно формы, смазанной маслом. Положить сверху половину начинки и разровнять. Накрыть сверху вторым листом теста, нанести на него оставшуюся начинку. Выложить на начинку последний пласт теста, слегка придавить слои руками.

    Смазать пахлаву оставшимся желтком и острым ножом сделать насечки в форме ромбов. Отправить пахлаву в разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовую пахлаву вынуть из духовки, по сделанным надрезам разрезать на порции. Остудить пирожные в форме, затем переложить на блюдо и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование