Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пахлава с орехами, изюмом и безе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основного теста::
    • мука - 4 стакана
    • мука - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сметана - 1 ст.л.
    • вода (теплая) - 1 стакан
    • маргарин (для слоеного теста) - 100г
    • растительное масло - 1 ст.л.
    для теста на маргарине::
    • мука - 3/4 стакана
    • маргарин - 400г
    для начинки безе::
    • яйцо (белок) - 5 шт.
    • сок 1 лимон
    • сахар - 2 стакана
    • сахар (ванильный) - 1 пакетик
    для орехово-изюмной начинки::
    • грецкие орехи (очищенные) - 300г
    • изюм - 200г
    для сиропа::
    • сахар - 1 стакан
    • вода - 1 1 /2 стакана
    для смазывания теста::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава с орехами, изюмом и безе необходимо...

    Для основного теста смешайте желтки, теплую воду, растительное масло, сметану, размягченный маргарин и муку. Замесите гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и поместите на 1 час в холодильник.

    Для теста на маргарине смешайте муку и размягченный маргарин. Полученной смеси сначала придайте форму шара, затем разделите на 3 части. Каждой из них тоже придайте форму шара, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.

    Охлажденное основное тесто раскатайте в круглую лепешку. В ее центр положите один шар маргаринового теста, соберите края основного теста к центру, защипните их и придайте форму шара. Раскатайте его в одном направлении почти по форме противня.

    На раскатанный пласт уложите второй шар маргаринового теста и сверните все конвертом. Раскатайте конверт до получения плоского коржа по форме противня. В центр положите оставшийся шар маргаринового теста и смажьте им весь корж. Раскатанный и смазанный пласт сверните рулетом и поместите на 1 час в холодильник.

    Спустя это время сильно разогрейте духовку и остудите противень. Рулет разделите на 3 части (одна из них должна быть немного больше). Одну из двух одинаковых частей раскатайте по форме противня. Выпекайте на холодном противне в духовке 13 - 15 минут при температуре 180С до едва золотистого цвета. Готовый корж переложите на деревянную доску и остудите. Противень остудите.

    Вторую часть теста также раскатайте по форме противня и равномерно полейте половиной нормы начинки-безе. Затем посыпьте половиной нормы орехово-изюмной начинки и накройте все испеченным коржом. Поверх равномерно распределите оставшуюся начинку-безе и затем оставшуюся орехово-изюмную начинку.

    Большую часть теста раскатайте намного тоньше, чем первую и вторую части, и полученным тонким пластом теста накройте изделие. Тщательно взбейте венчиком желток и 1 ст. ложку растительного масла. Полученной смесью смажьте поверхность теста и разрежьте все на ромбы.

    Выпекайте в духовке 1 час - 1 час 10 минут при температуре 180С. Готовую пахлаву остудите до теплого состояния и залейте сиропом.

    Для начинки безе белки взбейте в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок, всыпьте небольшими порциями сахар и ванильный сахар. Полученную начинку поместите в холодильник.

    Для орехово-изюмной начинки грецкие орехи пропустите через мясорубку. Изюм вымойте, обсушите на полотенце и смешайте с орехами.

    Для сиропа сахар залейте холодной водой и поварите, помешивая, до загустения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование