Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2015

 
 

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Пирожные песочные


Пирожные песочные

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для песочного теста:
  • мука - 3 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 400г
для орехового теста:
  • орехи - 400г
  • сахар - 1.5 стакана
  • яйцо (белок) - 6 шт.
для крема:
  • масло сливочное - 200г
  • сахар - неполный стакан
  • сливки (жирные) - 1.5 стакана
  • пакетик ванильного сахара
 
 

Чтобы приготовить Пирожные песочные необходимо:

Муку смешать с сахаром, положить в нее кусок масла и порубить все до получения масляной крупы. Добавить желтки и замесить тесто. Если тесто получается негладкое, добавить 1 столовую ложку сметаны. Готовое тесто положить на подпыленную мукой доску, раскатать

в пласт толщиной 0.5 см и вырезать круглой выемкой довольно крупные лепешки. Уложить их на сбрызнутый водой лист, чтобы тесто не сбивалось в сторону и не теряло своей формы. Поставить в хорошо разогретую духовку.

Приготовить ореховую массу: белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и на холоде растереть до полного исчезновения сахара. Всыпать измельченные орехи и осторожно перемешать в однородную массу. Приготовить крем: сахар залить сливками, поставить варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса, взятая с ложки двумя пальцами, при растягивании не даст нитку. Массу снять с огня и остудить до температуры парного молока, добавить растертое сливочное масло и лопаточкой выбивать на холоде, пока масса не станет легкой и пышной. Добавить ванильный сахар.

Как только тесто в духовке слегка зарумянится, сейчас же вынуть его и на каждой лепешке по краю разложить из кондитерского мешочка ореховую смесь толщиной в полпальца. Снова поставить пирожные в печь и выпекать до подрумянивания.

Готовые пирожные вынуть, остудить и на каждое в середину выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку крем.


фото-рецепты по шагам
8 фото
8 фото
7 фото
7 фото
Пирожные (без выпечки) Пирожное «Картошка» Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов Пирожные «Персики»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирожное бисквитное с какао

Орехи размолоть. Смешать размягченное масло, сахарную пудру, яичные желтки и взбить до однородности. Добавив какао и измельченные орехи, перемешать ма

Пирожные с изюмом и медом

Растираем сливочное масло с медом, добавляем яйцо и взбиваем. В полученную однородную смесь добавляем овсяные хлопья, молоко, а затем все остальные пр

Бисквитное пирожное "Виктория"

Просеять муку. Охлаждать сливочное масло в холодильнике 1 час. Стереть масло и сахарную пудру, вбить в смесь яйца, добавляя по одному. Если смесь начи

Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом

Чтобы вынуть из противня бисквитный капсуль, нужно обвести ножом по стенкам противня и, повернув его вверх дном, выложить капсуль на доску или стол. С

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама