Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Песочные пирожные с яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • сливочное масло или маргарин - 200г
    • сахар - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • тертая цедра - 1/2 лимона или немного ванилина
    • яблоко - 4 шт.
    • джем или мармелад - 2 ст.л.
    для смазывания::
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песочные пирожные с яблоками необходимо...

    Муку просеивают горкой на разделочную доску, сверху насыпают сахар, цедру лимона. В муке делают углубление, вбивают внутрь яйцо. На муку кладут куски масла. Длинным ножом нарубают все продукты и быстро разминают руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатывают в шар, заворачивают в пергаментную бумагу и кладут на 1/2-1 час в холодильник.

    Затем тонко раскатать тесто (3мм толщиной), вырезать кружки диаметром 5-6см. Половину кружков положить на лист. Яблоки очистить, выбить середину и нарезать кольцами. Кольца яблок положить на кружки теста, в центр отсадить немного джема или мармелада и покрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование