Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рисовые пирожные с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (круглый) - 130г
    • молоко - 500 мл
    • сахар - 350г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливки (жирные) - 50 мл
    • изюм - 30г
    • ваниль (стручок) - 1 шт.
    • мука - 250г
    • сливочное масло - 25г
    • апельсин - 2 шт.
    • абрикосы - 5 шт.
    • пекарский порошок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовые пирожные с абрикосами необходимо...

    Рис проварить 2 мин., слить воду.

    Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять с огня, ввести желтки и сливки, всыпать изюм. Перемешать.

    Приготовить карамель из 125 г сахара и 50 мл воды. В формочки для пудинга вылить по четвертой части карамели, чтобы она обволокла стенки формы. Каждую формочку наполнить пудингом, готовить его на водяной бане 15–20 мин.

    Из муки, рубленого масла, яйца, соли, 125 г сахара, пекарского порошка замесить тесто. Положить его в миску, поместить в морозильник на полчаса. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста 4 кружка диаметром формы для пудинга. Выпекать в духовке при 170С 15 мин., на противне, застеленном пергаментом. Вынуть из духовки, охладить. Кружки теста выложить на чистую поверхность.

    Достать из формочек пудинг, положить его на тесто, подровнять лопаточкой.

    Абрикос нарезать ломтиками, цедру апельсина – полосками. Выложить абрикос и цедру на пирожное.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование