Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шоколадные пирожные с арахисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • арахис (очищенный от кожуры, несоленый) - 50г
    • сахар (мелкий) - 2 ст.л.
    • слоеное тесто (раскатанное) - 400г
    • сливки (жирные) - 300 мл
    для посыпки сверху::
    • какао порошок
    шоколадная глазурь::
    • горький шоколад - 150г
    • сливки (жирные) - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадные пирожные с арахисом необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Чтобы сделать пралине, поджарить арахис в течение 8 минут. Растопить сахар в кастрюле, пока он не превратится в карамель, добваить орехи и перемешать. Проложить противень бумагой, затем перелить ореховую смесь на бумагу, размазать ее и дать затвердеть. Когда остынет, порубить на крупные куски в кухонном комбайне.

    Раскатать тесто. Положить кусок теста на слегка смазанный маслом противень, посыпать дробленым пралине и накрыть еще одним куском теста. Накрыть верхний слой теста пергаментом, затем положить сверху тяжелый противень или форму - что-то похожего размера. Тесто должно быть зажато между двумя формами. Запекать около 40 минут, пока тесто не будет золотистым, хрустящим и пропеченным. Примерно в середине запекания нажмите на верхнюю форму, чтобы тесто оказалось прямее. Когда слой готов, снять верхнюю форму и пергамент и дать остыть. Срезать края и порезать тесто на 3 равных прямоугольника. Положить их друг на друга и порезать аккуратно на 4 части поперек. Должно получиться 12 прямоугольников теста.

    Сделать глазурь, растопив шоколад и добавив сливки. Охладить, чтобы смесь можно было намазывать. Взбить 150 мл сливок.

    Сборка. Укладывать на каждую тарелку слоями: тесто, шоколад, взбитые сливки. Посыпать какао.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование