Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблочно-ореховый торт с творожным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 100г
    • мука - 75г
    • фундук - 75г
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    для начинки::
    • яблоки (кислые) - 750г
    • яблочный сок - 250 мл
    • сахар - 50г
    • корица - 1/2 ч.л.
    • цедра (лимон) - 1 шт.
    • заливка (для торта) - 1 пакетик
    для крема::
    • желатин - 12г
    • творог (нежирный) - 500г
    • творог (жирный) - 250г
    • сахар - 75г
    • ром - 3 ст.л.
    • изюм (в роме) - 100г
    • сливки - 300 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочно-ореховый торт с творожным кремом необходимо...

    Взбить до образования густой пены яйца, сахар и 3 ст. ложки воды. Смешать муку, орехи, разрыхлитель, просеять на яичную массу и перемешать. Положить в разъемную форму и выпекать 25-30 минут при 175С. Остудить на решетке.

    Яблоки очистить и нарезать мякоть кусочками. Тушить 5 минут с яблочным соком, сахаром, корицей и цедрой. Перемещать заливку для торта с 3 ст. ложками воды, смешать с компотом и вскипятить. Немного остудить.

    Поставить вокруг бисквита кольцо для торта. Положить вовнутрь компот и охлаждать 60 минут. Замочить желатин в холодной воде. Перемешать творог, сахарный песок и ром. Распустить желатин и, вливая тонкой струей, перемешать с творожной массой. Смешать с изюмом в роме.

    Как только крем начнет застывать, взбить сливки и перемешать с кремом. Выложить крем на яблочную массу и разровнять его. Охлаждать около З часов. По желанию украсить поверхность торта тушеными ломтиками яблок, жареными орехами и мелиссой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование