Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Торт бисквитный медовый


Торт бисквитный медовый

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мёд - 50г
  • яйцо - 2 шт
  • сметана - 150г
  • нагретое сливочное масло -150г
  • мука - 400г
  • ванильный сахар - 1 порошок
  • аммоний - 1 ч.л.
  • соль на кончике ножа
для глазури:
  • сахар-рафинад - 150г
  • вода - 6 ст. л.
  • сок - 1/2 лимона
  • сахарная пудра по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Торт бисквитный медовый необходимо:

Смешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25 - 30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью.

Для глазури. Смешать сахар-рафинад с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на "нитку"). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.


фото-рецепты по шагам
7 фото
9 фото
5 фото
5 фото
Бисквитный торт с киви Пирог с малиной и персиками Капуста, маринованная со свеклой Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Торт простой бисквитный с клубничным вареньем

Желтки отделить от белков, соединить с сахаром и растереть добела. Перемешивая, добавить сметану, ванильный сахар и небольшими порциями вмешать муку.

Бисквитный торт с заварным кремом и киви

[p]Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонк

Торт бисквитный "Захер"

[p]Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив

Бисквитный торт с кремом из сливочного сыра с манго и нектаринами

Взбивать яйца с сахаром 15-20 минут, пока масса не посветлеет и увеличится в объеме в три раза. Затем всыпать муку с крахмалом и размешать тесто до од

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама