Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Торт бисквитный медовый


Торт бисквитный медовый
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    • мёд - 50г
    • яйцо - 2 шт
    • сметана - 150г
    • нагретое сливочное масло -150г
    • мука - 400г
    • ванильный сахар - 1 порошок
    • аммоний - 1 ч.л.
    • соль на кончике ножа
    для глазури:
    • сахар-рафинад - 150г
    • вода - 6 ст. л.
    • сок - 1/2 лимона
    • сахарная пудра по вкусу.

    Рецепт приготовления торта:

    Смешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25 - 30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью.

    Для глазури. Смешать сахар-рафинад с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на "нитку"). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.


    реклама



    Голосование