Торт с рикоттой и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 250г
- сахар - 300г
- мука - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- сыр рикотта - 250г
- сливочный сыр - 250г
- цедра - 2 лимонов
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт с рикоттой и лимоном необходимо...
Взбить масло с 200 г сахара добела, добавить муку и щепотку соли, хорошенько размешать. Добавить еще желток от одного яйца и 2 ст.л. сливок, замесить тесто, скатать в шар, положить в пакетик и убрать в холодильник. Натереть цедру 2х лимонов. В отдельной миске взбить рикотту, сыр и 100 г сахара, смешать с цедрой. В другой миске взбить 3 яйца и белок от 4го, яйца смешать с сырной массой.
Формы для выпечки (или одну большую форму) смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто на столе толщиной 5 мм, уложить в форму/формы, обрезая у краев. Налить на тесто начинку, но не до краев.
Поставить в разогретую до 180С духовку, печь 5 минут, достать, украсить орешками (выложить их, чуть притапливая)и снова в духовку до готовности (от 15 до 35 минут в зависимости от размера формы. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
реклама