Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт с рикоттой и лимоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 250г
    • сахар - 300г
    • мука - 300г
    • яйцо - 4 шт.
    • сливки - 2 ст.л.
    • сыр рикотта - 250г
    • сливочный сыр - 250г
    • цедра - 2 лимонов
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт с рикоттой и лимоном необходимо...

    Взбить масло с 200 г сахара добела, добавить муку и щепотку соли, хорошенько размешать. Добавить еще желток от одного яйца и 2 ст.л. сливок, замесить тесто, скатать в шар, положить в пакетик и убрать в холодильник. Натереть цедру 2х лимонов. В отдельной миске взбить рикотту, сыр и 100 г сахара, смешать с цедрой. В другой миске взбить 3 яйца и белок от 4го, яйца смешать с сырной массой.

    Формы для выпечки (или одну большую форму) смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто на столе толщиной 5 мм, уложить в форму/формы, обрезая у краев. Налить на тесто начинку, но не до краев.

    Поставить в разогретую до 180С духовку, печь 5 минут, достать, украсить орешками (выложить их, чуть притапливая)и снова в духовку до готовности (от 15 до 35 минут в зависимости от размера формы. Перед подачей украсить взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование