Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хынгалш с тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква
    • лук репчатый
    • сахар, соль
    • пресное тесто

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хынгалш с тыквой необходимо...

    Для начинки кусочки мякоти тыквы нужно сварить до мягкости в подсоленной воде. Воду слить, а тыкву размять в пюре.

    На сковороде поджарить в растительном масле 2-3 головки нашинкованного лука. Чем больше лука, тем вкуснее. Выложить тыквенное пюре, прогреть и добавить сахара и соли, чтобы начинка получилась сладковато-соленой.

    Пока это все будет остывать, замесите пресное тесто. У меня обычно идет пол-литра кефира (только чтобы он не был холодным!) щепоть соли, в муку бросьте пол чайной ложечки соды, перемешайте. В муку влейте подсоленный тепленький кефир, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, но не слишком крутым. Разрежьте тесто на кусочки размером с кулак. Пусть полежат хотя бы минут 15, чтобы "заработала" клейковина. Тем временем поставьте на средний огонь большую по диаметру чугунную сковороду. Пусть греется, а сами начинайте формировать первый "чеченский пирожок".

    Кусочек теста раскатайте, чтобы толщина не была больше 2 мм. У вас должен получиться более-менее правильный круг сантиметров 25 диаметром. На половинку круга выложите начинку толщиной в 1 сантиметр, разровняйте хорошенько, накройте второй половинкой круга, чтобы получился "пирожок" в виде полумесяца. Чтобы хорошо скрепить край, чтобы начинка не выливалась, по краю, отступив от конца, "прокатитесь" ребром тарелки.

    На сухую сковородку кладите такие вот "пирожки" по два. Когда хорошо подпекутся, переворачивайте и допекайте.

    Складывайте испеченные в другую сковороду друг на дружку по два и накрывайте. Когда испечете все пирожки, обязательно смойте с них подгоревшую муку кипятком. Это самая неприятная процедура/ я делаю воду такой горячей, как только можно терпеть. Смыв каждый, выкладывайте на стол или разделочную доску, чтобы слегка "изошлись паром".

    Возьмите большое блюдо, смажьте дно растопленным маслом.

    Выкладывайте полукружья пирожков на блюдо по два, поливая каждый маслом.

    Потом каждую "горку" разрежьте пополам, наливайте всем домочадцам крепкий сладкий чай и кушайте на здоровье, пока не остыли.

    По-чеченски это блюдо называется "хынгалш", наверное, по аналогии с дагестанским названием "хинкали".

    источник: [conf]lu-lushka (Россия)[/conf]

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование