Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Пирог с клюквой и яблоками


Пирог с клюквой и яблоками
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, сковорода
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • слоеное тесто
    для начинки:
    • сахарный песок - 1 стакан
    • мука - 1/3 стакана
    • корица - 1 ч.л.
    • кислые яблоки (очищенные и нарезанные) - 4 стакана
    • клюква (толченая) - 2 стакана
    • сливочное масло (мелко порубленное) - 2 ст.л.
    • сливки (густые) - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления пирога:

    Для начинки смешайте в большой миске сахарный песок, муку и корицу. Добавьте, взбивая, яблоки и клюкву.

    Предварительно разогрейте духовку до 220С. Выложите большую часть теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Протертой мукой скалкой раскатайте его в круглый корж, уложите на сковороду так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Выложите начинку из клюквы и яблок на корж. Посыпьте сверху кусочками масла. Кромку теста сбрызните водой.

    Раскатайте оставшееся тесто в корж меньшего диаметра. Наколите этот корж и прикройте им начинку. Подравняйте и защипите кромку.

    Выпекайте пирог в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 180С. Выпекайте еще 50 минут или пока яблоки не станут мягкими, а начинка не начнет пузыриться. (Если тесто зарумянивается слишком быстро, неплотно прикройте пирог фольгой.) Небольшим острым ножом снова сделайте надрезы и влейте в них сливки. Выпекайте еще 5 минут. Подавайте пирог охлажденным или теплым.


    реклама



    Голосование