Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2015

 
 

Утка с ананасами и рисом

Утка с ананасами и рисом

Для этого блюда утку надо разделить на порционные кусочки: отрезать по верхнему суставу ножки, затем...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Яблочный пирог с корицей


Яблочный пирог с корицей

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яблоки (кислые) - 2 шт.
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • корица (молотая) - 2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • молоко (можно заменить соевым молоком) - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 1.5 ч.л.
  • яблочное желе - 1/3 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Яблочный пирог с корицей необходимо:

Разогрейте духовку до 200C. Круглую форму для выпечки со съемным бортом (20 см в диаметре и 8 см в высоту) смажьте маслом и присыпьте мукой. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки. Каждый кусочек порежьте на ломтики толщиной в 1 см.

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой – большой – миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Постепенно вбейте в масло молоко, яйца и ваниль. После этого добавьте мучную смесь и на средней скорости взбейте тесто до однородной, без комочков, консистенции.

Тесто влейте в форму, поверх теста выложите кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто, в виде круга, повернув все ломтики в одну сторону. Яблоки смажьте разогретым желе с помощью кисточки (используйте только половину желе). Поставьте в духовку на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 170С. Запекайте около 50 минут, периодически проверяя готовность пирога с помощью деревянной спицы или спички. Выньте пирог из духовки и оставьте его остывать при комнатной температуре на 15 минут. После чего снимите борт формы. Оставшимся желе покройте поверхность пирога. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.


фото-рецепты по шагам
5 фото
8 фото
4 фото
7 фото
Насыпной яблочный пирог Летний пирог Болгарский пирог с яблоками и манкой Яблочный пирог с миндалем
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Яблочно-лимонный пирог

Масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела. Яйца (2 желтка и 1 яйцо) взбить с сахаром до получения пышной массы. В эту массу добавить смета

Насыпной яблочный пирог

Делаем смесь: мука смешиваем с сахарным песком, манкой и ванильным сахаром. В форму (23 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровн

Сладкий пирог из черных сухарей с яблоками

Молотые сухари предварительно растереть со сливочным маслом. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сотейник (форму) смазать маслом и посыпать дно подг

Высокий яблочный пирог

Нагрейте духовку до 180С. Смажьте глубокую круглую форму диаметром 20 см растопленным сливочным или растительным маслом. Выложите дно бумагой, смажьте

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама