Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Яблочный пирог с корицей



Яблочный пирог с корицей

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (кислые) - 2 шт.
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • корица (молотая) - 2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • молоко (можно заменить соевым молоком) - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 1.5 ч.л.
  • яблочное желе - 1/3 стакана.

Чтобы приготовить Яблочный пирог с корицей необходимо:

Разогрейте духовку до 200C. Круглую форму для выпечки со съемным бортом (20 см в диаметре и 8 см в высоту) смажьте маслом и присыпьте мукой. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки. Каждый кусочек порежьте на ломтики толщиной в 1 см.

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой – большой – миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Постепенно вбейте в масло молоко, яйца и ваниль. После этого добавьте мучную смесь и на средней скорости взбейте тесто до однородной, без комочков, консистенции.

Тесто влейте в форму, поверх теста выложите кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто, в виде круга, повернув все ломтики в одну сторону. Яблоки смажьте разогретым желе с помощью кисточки (используйте только половину желе). Поставьте в духовку на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 170С. Запекайте около 50 минут, периодически проверяя готовность пирога с помощью деревянной спицы или спички. Выньте пирог из духовки и оставьте его остывать при комнатной температуре на 15 минут. После чего снимите борт формы. Оставшимся желе покройте поверхность пирога. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама