Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Яблочный пирог с корицей


Яблочный пирог с корицей

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яблоки (кислые) - 2 шт.
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • корица (молотая) - 2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • молоко (можно заменить соевым молоком) - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 1.5 ч.л.
  • яблочное желе - 1/3 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Яблочный пирог с корицей необходимо:

Разогрейте духовку до 200C. Круглую форму для выпечки со съемным бортом (20 см в диаметре и 8 см в высоту) смажьте маслом и присыпьте мукой. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки. Каждый кусочек порежьте на ломтики толщиной в 1 см.

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой – большой – миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Постепенно вбейте в масло молоко, яйца и ваниль. После этого добавьте мучную смесь и на средней скорости взбейте тесто до однородной, без комочков, консистенции.

Тесто влейте в форму, поверх теста выложите кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто, в виде круга, повернув все ломтики в одну сторону. Яблоки смажьте разогретым желе с помощью кисточки (используйте только половину желе). Поставьте в духовку на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 170С. Запекайте около 50 минут, периодически проверяя готовность пирога с помощью деревянной спицы или спички. Выньте пирог из духовки и оставьте его остывать при комнатной температуре на 15 минут. После чего снимите борт формы. Оставшимся желе покройте поверхность пирога. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.


фото-рецепты по шагам
4 фото
3 фото
8 фото
7 фото
Болгарский пирог с яблоками и манкой Пирог с яблоками на простокваше Цветаевский яблочный пирог Пирог с яблоками и карамелью
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирог с яблоками и ежевикой

Разогреть духовку до 200С. Тесто: просеять муку и сахар в миску. Втереть масло пальцами, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить молок

Хлебный пирог с яблоками

Снимите с черствого батона корку, разрежьте вдоль, каждую часть нарежьте на ломтики толщиной 3-4 см. Яйца взбейте с молоком и сахарным песком, намочит

Насыпной яблочный пирог

Делаем смесь: мука смешиваем с сахарным песком, манкой и ванильным сахаром. В форму (23 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровн

Французский яблочный пирог с фермы "Два холма"

Для коржа смешайте в миске среднего размера муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте масло и маргарин, слегка помешивая, чтобы все кусо

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама