Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Французский яблочный пирог с фермы "Два холма"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржа::
    • мука - 1 стакан
    • сахарный песок - 3/4 ч.л.
    • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • масло (охлажденное мелко порубленное) - 1/4 стакана
    • маргарин - 3 ст.л.
    • столовый уксус - 1 ч.л.
    • вода (охлажденная) - 2-3 ст.л.
    для "верхушки"::
    • сахарный песок - 1/2 стакана
    • овсяные хлопья (геркулес) - 1/2 стакана
    • мука - 1/4 стакана
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • корица - 1/4 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех - 1/8 ч.л.
    • масло (мелко порубленный) - 1/2 стакана
    для начинки::
    • сахарный песок - 1/2 стакана
    • корица - 1 ч.л.
    • яблоки (тонкими ломтиками) - 1.3 кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французский яблочный пирог с фермы "Два холма" необходимо...

    Для коржа смешайте в миске среднего размера муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте масло и маргарин, слегка помешивая, чтобы все кусочки покрылись мукой. С помощью двух ножей продолжайте мешать, пока смесь не станет "крупнозернистой". Сбрызните уксусом, затем по одной столовой ложке добавьте охлажденную воду, энергично мешая, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. На ровной поверхности скатайте тесто в шар. Превратите его в толстую лепешку, плотно оберните целлофаном и охлаждайте в течение 1 часа. При необходимости тесто можно оставить в холодильнике на ночь.

    Для "верхушки" по французскому рецепту смешайте в миске среднего размера сахар, "Геркулес", муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и порошок мускатного ореха. С помощью миксера или двух ножей введите порубленное масло, продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет напоминать крупные крошки. Отставьте в сторону.

    Предварительно нагрейте духовку до 200С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый корж. Уложите его в сковороду. Подравняйте края и сформируйте кромку.

    Для начинки смешайте в большой миске сахар и корицу. Добавьте яблоки, слегка помешивая, чтобы они покрылись смесью. Выложите начинку в приготовленную форму из теста. Поверх яблок равномерно разложите "верхушку". Выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190С. Выпекайте 50-55 минут или пока яблоки не станут мягкими. (Если "верхушка" слишком быстро зарумянивается, неплотно накройте пирог фольгой.) Перед подачей на стол охладите.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование