Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пироги с курицей и луком-пореем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 85г
    • кайенский перец - 1/2 ч.л.
    • белый перец - 1/2 ч.л.
    • куриные грудки (без кожи, порезанных на большие куски) - 500г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 25г
    • лук-порей (только белая часть, толстыми кусками) - 2 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • белое вино - 100 мл
    • куриный бульон - 250 мл
    • сливки (жирные) - 140 мл
    • горошек (замороженный) - 150г
    • эстрагоны (листья порезанные) - 2 ст.л.
    • петрушка (порезанная зелень) - 1 горсть
    • слоеное тесто - 500г
    • яйцо (желток, взбитый) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пироги с курицей и луком-пореем необходимо...

    Смешать муку, перец и соль. Обвалять курицу в приправленной муке и стряхнуть излишек. Нагреть растительное и сливочное масло в сковороде, обжарить курицу на большом огне в течение 7-10 мин, помешивая. Переложить на тарелку.

    Снизить огонь. Отварить лук с чесноком, пока порей не начнет подвядать. Добавить вино и кипятить 1 мин. Затем влить бульон и сливки и тушить 5 мин. Добавить курицу, горошек, эстрагон и петрушку и готовить 1 минуту. Дать остыть.

    Разогреть духовку до 220С. Раскатать тесто до толщины монеты, чтобы потом накрыть им четыре керамические формочки для духовки. Разделить начинку по формочкам, накрыть тестом так, чтобы оно свисало с краев формы, смазать желтком. Запечатать края с помощью вилки. На этом этапе пироги можно заморозить на срок до 1 месяца. Сделать в середине каждого пирога несколько отверстий. Поставить на противень и запекать 30-40 мин до золотистой корочки.

    Подавать с зеленой фасолью с ветчиной


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование