Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.8.2014

 
 

Фаршированная селедка

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, е...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из баклажанов

 
 
 
 

 
 

Яблочный пирог с карамелью татин


Яблочный пирог с карамелью татин

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 250г
  • сливочное масло - 160г
  • сахарный песок - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
для начинки:
  • яблоки - 500г
  • сливочное масло - 40г
  • сахарный песок - 125г
  • вода - 3 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Яблочный пирог с карамелью татин необходимо:

Приготовить песочное тесто из вышеуказанных продуктов.

В форму для торта или сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на огне до карамелизации. Золотистой карамелью покрыть все дно формы. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно выложить на карамель. Сверху разбросать кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром. Раскатанное скалкой тесто (0.5 см) выложить на яблоки, тщательно закрыв их.

Надо иметь в виду, что готовый пирог (30 мин в горячей духовке) сразу переворачивается на блюдо, поэтому тесто следует выложить в форме корзинки, перевернутой вверх дном.


фото-рецепты по шагам
9 фото
7 фото
6 фото
4 фото
Ревенево-яблочный пирог (перевертыш) Тарт Татен с ревенем и изюмом Сливовый татен Фасоль с томатным соусом

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю