Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.3.2015

 
 

Спаржа, запечнная в беконе

Спаржа, запечнная в беконе

Зеленая спаржа готовится за считанные минуты. Здесь не стоит проблема «не доварить», скорее наоборот...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Яблочный пирог с карамелью татин


Яблочный пирог с карамелью татин

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 250г
  • сливочное масло - 160г
  • сахарный песок - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
для начинки:
  • яблоки - 500г
  • сливочное масло - 40г
  • сахарный песок - 125г
  • вода - 3 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Яблочный пирог с карамелью татин необходимо:

Приготовить песочное тесто из вышеуказанных продуктов.

В форму для торта или сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на огне до карамелизации. Золотистой карамелью покрыть все дно формы. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно выложить на карамель. Сверху разбросать кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром. Раскатанное скалкой тесто (0.5 см) выложить на яблоки, тщательно закрыв их.

Надо иметь в виду, что готовый пирог (30 мин в горячей духовке) сразу переворачивается на блюдо, поэтому тесто следует выложить в форме корзинки, перевернутой вверх дном.


фото-рецепты по шагам
6 фото
7 фото
9 фото
5 фото
Сливовый татен Тарт Татен с ревенем и изюмом Ревенево-яблочный пирог (перевертыш) Креветки в хлебной панировке на шпажках
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирог перевертыш с ананасом

В большой сковороде с толстым дном нагреть 75 г сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не растворится. Добавить ананас и готовить на медленном огне

Пирог татин со сливами и марципаном

[p]Разогреть духовку до 200С. Растопить масло в форме для пирога диаметром 28 см на среднем огне. Добавить сахар и 1 ст л воды и готовить на несколько

Татен с бананами и имбирем

[p]Разогреть духовку до 220С. Сначала сделать карамельный соус: растворить сахар в кастрюле с толстым дном с 60 мл воды. Затем кипятить бурно 5-7 мину

Яблочный пирог с карамелью татин

Приготовить песочное тесто из вышеуказанных продуктов. В форму для торта или сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на огне до карам

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама