Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 18.4.2014

 
 

Маковый рулет

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Яблочный пирог с карамелью татин


Яблочный пирог с карамелью татин

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 250г
  • сливочное масло - 160г
  • сахарный песок - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
для начинки:
  • яблоки - 500г
  • сливочное масло - 40г
  • сахарный песок - 125г
  • вода - 3 ст.л.
 
 

Приготовить песочное тесто из вышеуказанных продуктов.

В форму для торта или сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на огне до карамелизации. Золотистой карамелью покрыть все дно формы. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно выложить на карамель. Сверху разбросать кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром. Раскатанное скалкой тесто (0.5 см) выложить на яблоки, тщательно закрыв их.

Надо иметь в виду, что готовый пирог (30 мин в горячей духовке) сразу переворачивается на блюдо, поэтому тесто следует выложить в форме корзинки, перевернутой вверх дном.


фото-рецепты по шагам...

Тарт Татен с ревенем и изюмом

Сливовый татен

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

Торт-бутерброд

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда