Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Яблочный пирог с карамелью татин


Яблочный пирог с карамелью татин

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 250г
  • сливочное масло - 160г
  • сахарный песок - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
для начинки:
  • яблоки - 500г
  • сливочное масло - 40г
  • сахарный песок - 125г
  • вода - 3 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Яблочный пирог с карамелью татин необходимо:

Приготовить песочное тесто из вышеуказанных продуктов.

В форму для торта или сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на огне до карамелизации. Золотистой карамелью покрыть все дно формы. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно выложить на карамель. Сверху разбросать кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром. Раскатанное скалкой тесто (0.5 см) выложить на яблоки, тщательно закрыв их.

Надо иметь в виду, что готовый пирог (30 мин в горячей духовке) сразу переворачивается на блюдо, поэтому тесто следует выложить в форме корзинки, перевернутой вверх дном.


фото-рецепты по шагам
7 фото
9 фото
6 фото
6 фото
Тарт Татен с ревенем и изюмом Ревенево-яблочный пирог (перевертыш) Сливовый татен Капуста квашеная народная
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирог татин с грушами

[p]Разогреть духовку до 200С. Порезать груши на четвертинки и положить в миску с лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы они были покрыты лим

Перевёрнутый пирог с абрикосами и красным вином

Нагреть духовку до 200С. Свежие абрикосы нарезать небольшими дольками. У консервированных предварительно слить сок и нарезать. Дно формы 26 см смазать

Пирог перевертыш со сливами и маком

Смажьте и посыпьте мукой форму диаметром 9 дюймов. Отставьте. В непригораемой кастрюльке или глубокой сковороде растопите 2 ст.л. масла, всыпьте 1/2 ч

Яблочный пирог с карамелью татин

Приготовить песочное тесто из вышеуказанных продуктов. В форму для торта или сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на огне до карам

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама