Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с рисом и свежей морской рыбой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто дрожжевое (постное) - 800г
    • камбала или окунь морская или палтус - 500-700г
    • рис - 1 стакан
    • масло растительное - 50г
    • укроп (зелень) - 1 ст.л.
    • перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с рисом и свежей морской рыбой необходимо...

    Сварить рис в большом количестве подсоленной кипящей воды, откинуть на сито, промыть холодной водой. Когда вода стечет, а рис остынет, положить в него измельченную зелень укропа и растительное масло и перемешать. Выложить половину риса на нижний пласт теста.

    Рыбу очистить, отделить от костей и выложить на рис плотным слоем. Посыпать солью, перцем и уложить сверху второй слой риса. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края и оставить, чтобы он расстоялся.

    Через 15-20 минут поместить пирог в разогретую духовку и выпекать не менее 1 часа. Чтобы ускорить процесс, рыбу можно обжарить на растительном масле.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование