Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рыбник с форелью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто дрожжевое - 1 кг
    для начинки::
    • форель - 2 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • сливочное масло - 2 ст. л.
    • перец черный молотый и горошком - по вкусу
    • лавровый лист, зелень петрушки, соль - по вкусу
    для смазывания::
    • желток - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбник с форелью необходимо...

    Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепешки, положить подготовленную форель: вычищенную, выпотрошенную, вымытую, приправленную солью и перцем, посыпанную кольцами репчатого лука и нарезанной зеленью петрушки. Поверх рыбы положить тонкие пластинки охлажденного сливочного масла. Противоположные концы теста соединить, красиво защепить елочкой шов, оставить для расстойки на 15-20 мин, после чего тщательно наколоть вилкой поверхность и бока пирога, смазать желтком и поставить в духовку.

    Выпекать рыбник при температуре 180-200 С до готовности. Как правило, рыбник из дрожжевого теста выпекается долго, иногда до 1.5-2 ч.

    Подают рыбник горячим и едят так: аккуратно срезают верхнюю корку, пирог едят вилкой и ножом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование