Жареные пирожки из дрожжевого теста с бараниной по-таджикски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- вода или молоко - 2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 1 ст.л.
- баранина - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- вода - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло (для жарки) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные пирожки из дрожжевого теста с бараниной по-таджикски необходимо...
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль. Добавив муку, замесить не очень крутое тесто и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Жирную баранину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Заправить фарш солью и перцем. Добавив воду, тщательно перемешать начинку.
Когда тесто подойдет в 2 раза, обмять его, скатать в жгут и разделить на равные части. Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку, в центр положить немного начинки. Защипать края, формируя пирожки в виде полумесяца.
Выложить пирожки в сковороду с сильно разогретым растительным маслом и обжарить до готовности с двух сторон. Подавать пирожки по-таджикски горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама