Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Беляши с грибной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • кефир - 150г
    • сахар - 1 ст.л.
    • сода - 1/3 ч.л.
    • соль - 1/3 ч.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • мука - сколько возьмет
    для начинки (4 пирожка)::
    • шампиньоны (крупные) - 2 шт.
    • сыр (тертый) - 2 ст.л.
    • зеленый лук (сушеный) - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Беляши с грибной начинкой необходимо...

    Соединить кефир, растительное масло, соль, соду и сахар. Тщательно размешать массу. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставить тесто подходить на полчаса в теплом месте.

    В это время мелко нарезать шампиньоны. Смешать грибы с тертым сыром, приправить солью и сушеным луком. Хорошо перемешать начинку.

    Разделить тесто на 4 части, скатать их в шарики и выложить на доску. Дать тесту подойти еще в течение 10-15 минут, накрыв полотенцем. Затем раскатать шарики в лепешки, положить в центр немного начинки. Поднять края теста вверх и залепить по кругу, оставляя в середине отверстие.

    Выложить беляши на сковороду с разогретым растительным маслом отверстием вниз. Жарить грибные беляши до образования золотистой корочки с обеих сторон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование