Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирожки из дрожжевого теста на сметане с творогом и клубникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное - 150г
    • сметана - 75г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахар (+ для посыпания) - 50г
    • дрожжи (сухие) - 6г
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • мука - 250г
    • вода - 10 мл
    для начинки::
    • творог - 200г
    • клубника - 75г
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • сахар - 100г
    • крахмал кукурузный - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки из дрожжевого теста на сметане с творогом и клубникой необходимо...

    Подготовить ягоды для начинки. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и удалить чашелистики.

    Для теста в миску подходящего объема налить тёплую воду, всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    В миску просеять 2 стакана муки и натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Всыпать в миску с мукой и маслом сахар. Быстро перетереть всё руками до состояния крошки.

    Добавить в сметану разрыхлитель и перемешать. Влить в сметану разведенные дрожжи и хорошо размешать.

    Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в сметанную смесь, а белок понадобится позже.

    Вылить сметанную массу в мучную крошку, быстро замесить мягкое, однородное тесто. Собрать тесто в ком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Разогреть духовку до 180С. Тесто переложить на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты размером 10х10 см.

    Для начинки творог размешать с сахаром. Если творог у вас крупинками, можно предварительно протереть его через сито или пробить блендером до однородности. Всыпать кукурузный крахмал, перемешать до однородной массы.

    Разложить творожную начинку по квадратикам теста. Клубнику нарезать кусочками и выложить поверх творожной начинки. Соединить противоположные углы квадрата из теста и прижать их.

    Противень застелить бумагой для выпечки, переложить треугольные пирожки с творогом и клубникой. Яичный белок немного взбить вилкой, смазать им верх пирожков и посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку выпекаться в течение 20-25 минут до готовности.

    Готовые пирожки из дрожжевого теста на сметане с творогом и клубникой переложить на блюдо и подавать к столу горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование