Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирожки из песочного теста с клубникой и ревенем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 400г
    • масло сливочное - 160г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 60 мл
    • сахар - 5 ст.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сода - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • ревень (черешки) - 500г
    • клубника - 400г
    • вода - 100 мл
    • сахар - 4 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
    дополнительно::
    • масло сливочное (для смазки противня) - 20г
    • молоко (для смазки пирожков) - 2 ст.л.
    • сахар (для посыпки) - 1 горстка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки из песочного теста с клубникой и ревенем необходимо...

    Приготовить тесто. Для этого просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соль и соду. Хорошо перемешать вручную или миксером. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетереть до образования крошки.

    В небольшой емкости взбить яйца вилкой, добавить молоко. Полученную жидкую смесь влить в миску к мучной массе и смешать. Должно получиться тесто. Если оно получается слишком сухим и сыпучим, добавить еще немного молока. Собрать тесто в ком, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

    Стебли ревеня очистить от тонкой кожицы, нарезать кусочками, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Залить ревень водой, добавить 2 ст.л. сахара, довести до кипения и проварить на слабом огне минут 5, помешивая. Снять с огня и остудить.

    С остывшей ревеневой массы слить лишнюю жидкость, добавить нарезанную клубнику, посыпать кукурузным крахмалом и оставшимся сахаром. Перемешать и начинка готова.

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать кружки формой для печенья или стаканом. На середину каждого кружка положить начинку, завернуть начинку в тесто и защипнуть края, формируя пирожки в виде полумесяцев. Прижать края пирожков вилкой. Сверху на каждом пирожке сделать небольшие надрезы для выхода пара и излишнего сока.

    Переложить пирожки на смазанный сливочным маслом противень. Каждый пирожок смазать молоком и слегка посыпать сахаром. Поставить противень в духовку, предварительно нагретую до 220С, и выпекать пирожки около 30 минут.

    Готовые пирожки из песочного теста с клубникой и ревенем переложить на блюдо, дать остыть и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование