Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Турецкий бёрек с мясом (Kol böreği)


Турецкий бёрек с мясом (Kol böreği)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто (юфка или фило) - 3 листа
    • мука - 400г
    • вода - 200 мл
    • соль - 1.2 ч.л.
    • уксус (9%) - 5 мл
    для посыпки::
    • мука - 1/2 стакана
    • крахмал кукурузный - 1/2 стакана
    для начинки::
    • мясо (мякоть говядины или баранины) - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • перец острый молотый (красный или кайенский) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • масло топленое - 2 ст.л.
    • зелень свежая (петрушка, кинза) - 2-3 веточки
    для украшения::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • тмин черный (или кунжут) - 1 ст.л.
    для соуса::
    • йогурт натуральный - 100 мл
    • масло сливочное - 50г
    • перец кайенский - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Турецкий бёрек с мясом (Kol böreği) необходимо...

    В миску подходящего объема просеять муку, добавить соль и, вливая теплую воду с уксусом, замесить тесто. Вымешивать примерно 10 минут, пока не получится не липнущее к рукам упругое тесто.

    Собрать тесто в шар, уложить в миску, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

    Отдельно смешать половину стакана муки и половину стакана кукурузного стакана. Просеять эту смесь и использовать при раскатывании тончайших пластов теста для бёрек.

    Тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть раскатывать очень тонко на присыпанной рабочей поверхности. Готовые тончайшие листы теста складывать стопкой и прикрыть полотенцем.

    Для начинки нарезать мелким кубиком лук. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать, помешивая и разбивая образующиеся комочки, до изменения цвета мяса. Приправить солью и перцем, снять сковороду с плиты. Примерно через 5 минут добавить рубленую петрушку и перемешать.

    На рабочей поверхности разложить листы теста, нарезать на ленты шириной примерно 15 см. На каждую ленту выложить мясную начинку и завернуть рулетиком. На смазанный маслом противень или жаропрочную форму по очереди переносить длинные заготовки, формируя улитку.

    Разогреть духовку до 190С. Кол Бёрек смазать слегка взбитым желтком, посыпать черным тмином или кунжутом. Выпекать пирог-улитку до золотого цвета и хрустящей корочки около 30 минут.

    Для подачи пирога приготовить красный острый перечный соус. Для этого масло разогреть в сотейнике, насыпать красный перец и размешаем. Чуть согреть и сразу снять с огня, чтобы перец не сгорел и не приобрёл неприятный привкус.

    Горячий бёрек с мясом (Turkish Meat Borek) разрезать на сегменты и подавать с йогуртом и перечным соусом. Этими соусами поливать пироги по вкусу в своей тарелке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование