Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Имбирные пончики


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 4 стакан
    • разрыхлитель (порошок для выпечки) - 4 ч.л.
    • сода - 2 ч.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1.5 ч.л.
    • сахар - 1.75 стакан
    • имбирь (засахаренный) - 60г
    • пахта - 3/4 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 1/4 стакан
    • подсолнечное масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Имбирные пончики необходимо...

    Просеянную пшеничную муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и с 3/4 ч. л. молотого имбиря. 1 ст. сахар и оставшийся молотый имбирь высыпать в небольшую мисочку, перемешать и на время отставить в сторону.

    Оставшийся сахар и засахаренный имбирь измельчить в блендере, добавить пахту, растопленное сливочное масло, яйца. Перемешать и постепенно, небольшими порциями всыпать мучную смесь. Должно получиться слега липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и оставить на 1 час.

    Сформировать из теста небольшие шарики и обжарить по несколько штук в раскаленном растительном масле со всех сторон, не забывайте переворачивать их во время жарки.

    Готовые пончики переложить бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, после чего посыпать смесью сахара и молотой корицы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование