Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Заварные пончики с орехово-вишневой начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • сливочное масло - 60г
    • яйцо - 4 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • вода - 1 стакан
    • вишня - 350г
    • пудра сахарная - 200г
    • какао-порошок - 40г
    • орех грецкий (молотый) - 100г
    • коньяк (или ром) - 50г
    • соль - 0.25 ч.л.
    • смалец - 600г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заварные пончики с орехово-вишневой начинкой необходимо...

    В кипящую воду добавить сливочное масло, соль, 20 г сахарной пудры. Непрерывно помешивая, постепенно прибавить муку и готовить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня и продолжая помешивать охладить до 30С.

    В охлажденную массу вбить по одному яйца и желтки.

    Измельченные грецкие орехи смешать с ромом или коньяком. Начинить вишню без косточек ореховой смесью.

    Тесто разделить на небольшие кусочки, в каждый кусочек положить вишню с ореховой начинкой и сформовать круглые пончики.

    Обжарить пончики до готовности в смальце, после чего переложить горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование