Заварные пончики с орехово-вишневой начинкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заварные пончики с орехово-вишневой начинкой необходимо...
В кипящую воду добавить сливочное масло, соль, 20 г сахарной пудры. Непрерывно помешивая, постепенно прибавить муку и готовить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня и продолжая помешивать охладить до 30С.
В охлажденную массу вбить по одному яйца и желтки.
Измельченные грецкие орехи смешать с ромом или коньяком. Начинить вишню без косточек ореховой смесью.
Тесто разделить на небольшие кусочки, в каждый кусочек положить вишню с ореховой начинкой и сформовать круглые пончики.
Обжарить пончики до готовности в смальце, после чего переложить горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
фото-рецепты по шагам
реклама