Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Киш с зеленым луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сито
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука (грубого помола) - 250г
    • сливочное масло - 125г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • зеленый лук - 600г
    • репчатый лук - 100г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • мускатный орех (тертый), соль, перец (свежесмолотый) - по вкусу
    • сметана - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • сыр (тертый) - 100г
    • зелень (петрушки, шнитт-лука, купыря) - 3 ст. л.
    • соль (с пряными травами) - по вкусу
    • жир (для смазывания формы) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш с зеленым луком необходимо...

    Приготовить песочное тесто из муки грубого помола. Муку с солью просеять через сито. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

    Зеленый и репчатый лук тонко нарезать, обжарить на оливковом масле и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Смазать жиром разъемную форму. Тесто раскатать, выложить в форму, края загнуть кверху. Наколоть тесто вилкой. Духовку прогреть до 200С.

    Сметану смешать с яйцами и сыром. Подмешать зелень и приправить пряной солью и перцем. Разложить лук на тесте и залить яично-сметанной смесью. Выпекать 40 - 45 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование