Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты

Штрудель яблочный


Штрудель яблочный
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта штруделя вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 1.5 стакана
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • вода - 1/2 стакана
    для начинки:
    • яблоки - 1-1.5 кг
    • сахар - 3/4 стакана
    • изюм (без косточек) - 100г
    • орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г
    • ром - 50 мл
    • сухари панировочные - 3 ст.л.
    • корица молотая - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления штруделя:

    Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

    Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.

    Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!

    Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.

    Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

    источник: *лиза, 12, 1999

    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование