Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.10.2014

 
 

Пирог из свеклы с козьим сыром

Пирог из свеклы с козьим сыром

Пирог из свеклы с козьим сыром - несложный питательный пирог с необычным букетом вкусов. Для начинки...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Штрудель яблочный


Штрудель яблочный

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 1/2 стакана
для начинки:
  • яблоки - 1-1.5 кг
  • сахар - 3/4 стакана
  • изюм (без косточек) - 100г
  • орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г
  • ром - 50 мл
  • сухари панировочные - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Штрудель яблочный необходимо:

Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.

Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!

Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

Источник: *лиза, 12, 1999


фото-рецепты по шагам
3 фото
4 фото
3 фото
8 фото
Штрудель с рикоттой и фетой Яблочный штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю