Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.2.2016

 
 

Овсяный кекс с семенами льна

Овсяный кекс с семенами льна

Овсяный кекс готовится без добавления масла, и поэтому подходит для желающих похудеть. Если заменить...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Штрудель яблочный


Штрудель яблочный

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 1/2 стакана
для начинки:
  • яблоки - 1-1.5 кг
  • сахар - 3/4 стакана
  • изюм (без косточек) - 100г
  • орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г
  • ром - 50 мл
  • сухари панировочные - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Штрудель яблочный необходимо:

Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.

Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!

Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

Источник: *лиза, 12, 1999


фото-рецепты по шагам
4 фото
3 фото
3 фото
8 фото
Яблочный штрудель Штрудель с рикоттой и фетой Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Штрудель по-венски

[p]Итак, муку просеять на доску и в горке муки сделать ямку, туда влить яйцо, размешать, насколько получится (размешивают с мукой с краев ямки, так эт

Штрудель с маком и грецкими орехами

Растереть муку с 150 г масла, добавить воду, соль и замесить некрутое тесто. Разделить его на 2 части, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 мину

Штрудель яблочный

[p]Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 м

Штрудель с бананами и черной смородиной

Тесто разморозить и тонко раскатать на посыпанном мукой полотенце. Положить на тесто кусочки сливочного масла и посыпать 1 ст.л. сахара. Вдоль края те

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама