Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2015

 
 

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ар...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Штрудель с маком


Штрудель с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 500г
  • масло сливочное - 200г
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • мак - 250г
  • сахарная пудра - 250г
  • варенье абрикосовое - 3 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Штрудель с маком необходимо:

Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.

Каждую часть раскатать и растянуть скалкой. Дать постоять несколько минут.

Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать.

Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230С, затем 20–30 минут — при 200С.

Готовый штрудель оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, затем нарезать в горячем виде и охладить.


фото-рецепты по шагам
4 фото
8 фото
3 фото
3 фото
Яблочный штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками Штрудель с рикоттой и фетой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой (II)

Муку, 160 мл теплой воды, 2 ст.л. масла и щепотку соли смешать в очень гладкое тесто, скатать в шар, смазать оставшимся маслом , положить в миску, зак

Штрудель по-польски

Для приготовления теста смешать просеянную муку с сахаром, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, и дат

Штрудель с яблоками и черносливом

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Отдельно смешать яйца с сахаром, ванилином и растопленным маргарином. Соединив обе смеси, вымесить эластичное

Штрудели постные

Замесите тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли. Месите тесто до те

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама