Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Штрудель с маком


Штрудель с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 500г
  • масло сливочное - 200г
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • мак - 250г
  • сахарная пудра - 250г
  • варенье абрикосовое - 3 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Штрудель с маком необходимо:

Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.

Каждую часть раскатать и растянуть скалкой. Дать постоять несколько минут.

Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать.

Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230С, затем 20–30 минут — при 200С.

Готовый штрудель оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, затем нарезать в горячем виде и охладить.


фото-рецепты по шагам
4 фото
8 фото
3 фото
3 фото
Яблочный штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками Штрудель с рикоттой и фетой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Штрудель с маком и грецкими орехами

Растереть муку с 150 г масла, добавить воду, соль и замесить некрутое тесто. Разделить его на 2 части, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 мину

Штрудель из слоеного теста с яблоками, фундуком и медом

Очищенные яблоки крупно нарезать. Порубить фундук. Яблоки посыпать сахаром, тушить 5-7 минут, добавить изюм, мед, орехи, корицу и ванилин, ликер Куан

Штрудель с курицей и грибами

Шампиньоны, обтерев влажной салфеткой, нарезать ломтиками. Лук мелко порубить и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом до прозрачности. До

Штрудель с малиной и арахисом

Просеять муку горкой, сделав углубление, добавить туда масло, воду и соль. Замесить тесто, обернуть его пленкой и поместить на 30 минут в холодильник

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама