Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2014

 
 

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молок...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Штрудель с маком


Штрудель с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 500г
  • масло сливочное - 200г
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • мак - 250г
  • сахарная пудра - 250г
  • варенье абрикосовое - 3 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Штрудель с маком необходимо:

Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.

Каждую часть раскатать и растянуть скалкой. Дать постоять несколько минут.

Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать.

Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230С, затем 20–30 минут — при 200С.

Готовый штрудель оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, затем нарезать в горячем виде и охладить.


фото-рецепты по шагам
8 фото
3 фото
4 фото
3 фото
Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками Яблочный штрудель Штрудель с рикоттой и фетой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Штрудель из творожного теста с начинкой из яблочного повидла с корицей

Растереть муку с маслом, добавить рикотту, сметану и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Ра

Штрудель с картофельным пюре

Картофель и корень петрушки, почистив, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Отваренные овощи размять в пюре, доб

Штрудель с персиками

Смешать муку с солью, добавить воду и растительное масло и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обмазать растительным маслом и дать постоят

Капустный штрудель (Krautstrudel)

Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и дви

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама