Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Штрудель с маком


Штрудель с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 500г
  • масло сливочное - 200г
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • мак - 250г
  • сахарная пудра - 250г
  • варенье абрикосовое - 3 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Штрудель с маком необходимо:

Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.

Каждую часть раскатать и растянуть скалкой. Дать постоять несколько минут.

Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать.

Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230С, затем 20–30 минут — при 200С.

Готовый штрудель оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, затем нарезать в горячем виде и охладить.


фото-рецепты по шагам
8 фото
4 фото
3 фото
3 фото
Штрудель с яблоками Яблочный штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с рикоттой и фетой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Творожный штрудель с клубникой и яблоками

Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером

Штрудель по-венски

[p]Итак, муку просеять на доску и в горке муки сделать ямку, туда влить яйцо, размешать, насколько получится (размешивают с мукой с краев ямки, так эт

Штрудель картофельный с яблоками

Вареный картофель, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой, молоком, взбитыми яйцами, солью и муко

Старовенский яблочный штрудель

Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама