Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Жареные пышки с фасолевой начинкой и кунжутом


Жареные пышки с фасолевой начинкой и кунжутом
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: кофемолка, фритюрница
  • Для рецепта пышек вам потребуется:

    • рисовая мука - 500г
    • сахар - 1.25 стакана
    • горячая вода - 1.25 стакана
    • пюре из отварной фасоли - 1 стакан
    • семена кунжута (необжаренные) - 1/4 стакана
    • масло - для жарки.

    Рецепт приготовления пышек:

    Растворите сахар в горячей воде и влейте тонкой струйкой в горку из рисовой муки, хорошо перемешайте. Присыпьте руки мукой и сформуйте из теста шарики диаметром 5 см.

    При желании приправьте специями фасолевое пюре и сформуйте небольшие шарики, используя для каждого по 1 ч.л. пюре. В рисовых шариках сделайте углубления, положите в них фасолевые шарики и защипите тесто, затем покатайте шарики в ладонях, чтобы скрыть шов. Обваляйте в семенах кунжута, слегка вдавливая их в тесто.

    Обжаривайте в большом количестве раскаленного масла до золотисто-коричневого цвета.

    При использовании фритюрницы разогревайте масло до 170-175 град.Обсушите пышки бумажными салфетками и сразу подавайте. Остывшие пышки повторно не разогревайте.

    Рисовую муку легко приготовить, смолов в кофемолке обычный рис.


    реклама



    Голосование