Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тарт со сливами и лесными орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, комбайн
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 3/4 стакана
    • лесные орехи - 1/3 стакана
    • мука - 1.5 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • темно-коричневый сахар - 1/3 стакана
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • сливочное масло - 450г
    • мука - 1 ст.л.
    • сахар - 1/4 стакана
    • сахар - 2 ст.л.
    • яйцо (большое) - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сливки (густые) - 1/3 стакана
    • молоко - 1/4 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    • корица (молотой) - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех (тертый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт со сливами и лесными орехами необходимо...

    Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону. Выложить лесные орехи на противень. Запекать до появления аромата, от 10 до 15 минут, затем охладить и снять кожицу. Поместить орехи в кухонный комбайн и измельчить.

    Выложить орехи в миску и добавить муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль, перемешать. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости, около 2-3 минут, пока смесь не будет напоминать крошки.

    Выложить 3 чашки теста в подготовленную форму, прижимая к поверхности и формируя бортики по краям на 3,5 см вверх. Оставшееся тесто (около 1 1/2 стакана) отложить в сторону. Запечь тесто в форме от 15 до 20 минут. Остудить.

    Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Нарезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.

    Выложить поверх охлажденного теста. В средней миске взбить муку, сахар, яйцо, яичный желток, сливки, молоко, корицу, соль и несколько щепоток свежего мускатного ореха. Залить полученной массой сливы, посыпать оставшимися крошками теста.

    Запекать тарт в духовке до золотистого цвета, от 45 до 50 минут. Дать остыть по крайней мере 25 минут перед нарезкой. Подавать тарт теплым, комнатной температуры или полностью охлажденным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование