Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы


Тарт с грушей и ореховым нугатином

Автор:

Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассыпчатое тесто в сочетании с нежным заварным кремом, грушами и хрустящим нугатином из грецких орехов.

Для рецепта тарта вам потребуется:

  • для теста: мука - 200г (1,5стакана)
  • сахар - 100г (1/2 стакана)
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • заварной крем: молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • ваниль - по вкусу
  • ореховый нугатин: яйцо (белок) - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • грецкие орехи - 100 г
  • для начинки: груши - 4-5 шт.

Рецепт приготовления тарта:

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 01

Начинаем с нугатина. Белки с сахаром перемешать. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая прогреть до загустения.

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 02

Добавить орехи и еще минуту поварить.

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 03

Выложить и остудить. Он получается легкий и хрустящий.

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 04

Для приготовления теста холодное масло натереть в муку с сахаром и солью, перемешать. Добавить желтки и воду и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 05

Тем временем сварить заварной крем. Для этого смешать яйцо с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить молоко и, постоянно помешивая, довести крем до загустения на небольшом огне.

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 06

Раскатать тесто и распределить по форме с небольшими бортиками. Распределить заварной крем.

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 07

Сверху разложить дольки очищенной груши.

Тарт с грушей и ореховым нугатином, Шаг 08

И засыпать сверху раскрошенным нугатином. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке минут 35-40. Тарт с грушей и ореховым нугатином готов. Перед подачей дать остыть и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

2017-11-13


Тарт с грушей и ореховым нугатином

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама



Голосование