Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт тирамису с киви


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желтки) - 7 шт.
    • сахарная пудра - 3.5 ст.л. (80г)
    • яйцо (белки) - 3 шт.
    • соль - щепотка
    • мука - 50г
    • крахмал - 50г
    • разрыхлитель - 1/2ч.л.
    • вишневый ликер - 20мл
    • абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
    • киви - 8 шт.
    • глазурь (прозрачная) - 1 пакетик
    • сливки (жирность 35%) - 200мл
    • сахар - 5 ст.л.
    • сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г
    • какао-порошок - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт тирамису с киви необходимо...

    Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.

    Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.

    Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование