Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Черепица цитрусовая


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • цедра - 1/2 лимона
    • цедра - 1/2 апельсина
    • масло сливочное - 50г
    • мука - 1/3 стакана
    • сахарная пудра - 3/4 стакана
    • сливочное масло (для смазывания).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Черепица цитрусовая необходимо...

    Масло растопите и слегка остудите. Смешайте муку с сахарной пудрой. Добавьте белки и взбейте до однородной массы (я зачем-то белки взбивала до мягких пиков, но это делать совсем не обязательно), влейте масло и положите в тесто цедру. Снова взбейте до однородности.

    Посуду с тестом затените пленкой (я выложила в кондитерский шар) и поставьте в холодильник на 1 час.

    Выстелите противень пергаментом , смажьте его маслом и чайной ложкой выложите подготовленное тесто, размазывая его выпуклой стороной ложки тонким слоем в форме овалов , оставляя между «лепешками» довольно много места (в книге написано около 7 см), т.к. оно растекается при выпечке.

    Скалку щедро смажьте маслом со всех сторон. Выпекайте при температуре 180С 3-5 минут до золотистого оттенка ( в моей духовке пеклось 7 минут).

    Не теряя не секунды, лопаточкой снемите горячие печенья с противня и сразу же облепите ими поверхность скалки. Прижмите, чтобы придать форму черепицы, выложите на металлическую решетку. Полностью остудите и подавайте


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование