Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Печенье черепица (тюиль )


Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица». Но речь о хрустящем сахарном печенье, которое готовят из белков, небольшого количества муки и миндаля. Тесто раскладывают ложкой на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы во время выпечки лепешки не слиплись. Обязательно дождитесь, чтобы края печенья подрумянились, тогда после выпечки тюили будут хрустящими. И не забудьте еще горячие лепешки, когда они еще гибкие, чуть согнуть, чтобы придать им форму черепицы.

1 2
В разделе "Печенье черепица (тюиль )" 18 рецептов

Китайское печенье с предсказаниями

Для печенья с предсказаниями используют белковое тесто. Сворачивать его надо пока горячее: снять с пергамента, вложить в него листик с предсказанием, сложить раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока печенье горячее! Застыв, печенье станет...


Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица» и общее название для хрупкого миндального печенья. Миндальная масса готовится из ядрышек, нарезанных лепестками, с добавлением мелкокристаллического сахара, не взбитых белков и небольшого количества...


Тюиль с миндальными хлопьями

пшеничная мука, сливочное масло, яйцо (белок), сахар, миндальные хлопья, ванильный экстракт, горький миндаля (экстракт)


Тюиль апельсиновый

сливочное масло, сок апельсиновый, сахар, коричневый сахар, мука


Тюиль коричневый

сливочное масло, коричневый сахар, корицы (пудры), соль, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель


Тюиль лайм

сливочное масло, сахарная пудра, сок, цедра лайм, миндаля (дробленый), мука


Тюиль шоколадный

сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, фундук (измельченный), мёд (в сотах)


Тюиль из тимьяна

сливочное масло, сахарная пудра, миндаль (дробленый), апельсиновый сок, мука, тимьян (свежий)


Тюиль с бренди или коньяком

сливочное масло, сахар, яйцо (белок), миндаля (молотый), мука, бренди или коньяк


Тюиль с ягодами и взбитыми сливками

сахар, сахар, мука, яйцо (белок), ваниль, сливочное масло (топленое), сливки (жирные), сахар, ваниль, клубника, черника и малина (свежие)


Черепица цитрусовая

яйцо (белок), цедра, цедра, масло сливочное, мука, сахарная пудра, сливочное масло (для смазывания).


Французские тюили

сливочное масло, сахарный песок, яйцо (белок), мука, миндаль


Французские имбирные тюили

масло или маргарин, сахар, яйцо (белок), мука, имбирь (молотый)


1 2

реклама


Голосование