Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Ватрушка из песочного теста с фруктовым коктейлем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сито
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г
    • крахмал - 100г
    • сахар - 100г
    • мука - 220-240г
    • сода - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    для начинки::
    • творог - 600г
    • сахар - 100г
    • ванильный сахар - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 5 шт.
    • фрукты в сиропе (ананас, папайя, гуава) - 400 г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ватрушка из песочного теста с фруктовым коктейлем необходимо...

    Охлажденное сливочное масло или маргарин для выпечки нарезать кубиками, добавить сахар и порубить ножом или в блендере. Вбить яйца. Затем всыпать 1 стакан муки, следом просеянный крахмал с содой. Замешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто получится довольно крутое.

    Для начинки творог желательно выбирать пастообразный. Яйца растереть с сахаром и ванилью. Перелить яичную массу в творог и перемешать.

    Консервированные фрукты в сиропе откинуть на сито, чтобы убрать излишек жидкости. При необходимости нарезать более мелкими кусочками и смешать с творожной массой.

    От теста отделять кусочки, формовать ватрушки, макая пальцы в муку, если пальцы прилипают. В центр ватрушки кладем начинку и отправляем противень с выпечкой в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Проверить готовность ватрушек и оставить их в выключенной духовке, чтобы не было резкого перепада температур.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование