Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт вишневый с йогуртом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • горячая вода - 1 ст. л.
    • сахар - 40г
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • пшеничная мука - 100г
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    для начинки::
    • белый желатин - 1 пакетик
    • холодная вода - 5 ст. л.
    • йогурт (молочный) - 450г
    • сахар - 30г
    • вишня (консервированная) - 340г
    для глазури::
    • вишневый сок - 125 мл
    • крахмал - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт вишневый с йогуртом необходимо...

    Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбить яичный белок в пену и добавить его в желтковый крем. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на крем маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Наполнить тестом разъемную форму диаметром 22 см и выпекать в духовке при 180-200С около 20 минут. Сразу же после выпекания бисквит вынуть из формы и охладить. Закрепить края бисквита съемным кольцом.

    Желатин замочить в теплой воде на 10 минут. Йогурт смешать с сахаром. С вишен слить сироп. Желатин, помешивая, нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится.

    Смешать его с массой из йогурта и добавить вишни. Массу уложить на торт, разровнять поверхность и поставить в холодильник.

    Сохранить 125 мл сока от вишен. Смешать 2 ст. л. сока с крахмалом. Довести остальной сок до кипения, добавить в него сок с крахмалом и еще раз все довести до кипения. Глазурь немного охладить осторожно полить ею торт. Оставить до застывания глазури.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование